Сонет 1687 Совковые слёзы

Аллан Гурченко
                "Всё познаётся в сравнении"
                (Популярная поговорка)

Философия от дьявола –
как движенье по параболе,
инквизиторская «дракула»,
как акула из болот.

Дьявольская философия –
как язвительный коллоквиум,
подлый и продажный социум,
как змеиный приворот.

Что парламент, что террариум, –
репетиция «хазарии»;
олигархово желание
всю страну – “под молоток”. –
Геноцидные фекалии…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Плакал Брежневский «Совок».
                23.03.17.