Сегодня мне снова снились сны

Пехов Александр
Сегодня мне снова снились сны, и снова снилась она.
Теперь в лабиринте замков, не так, как было вчера.
Там было немало людей. Никто не падал там ниц.
Нас было не двое, и жалко, что я не помню их лиц.
А помню, как много бродили. По лестницам: вверх и вниз.
Не знаю, кто архитектор, но он устроил нам блиц.
Как много сражались, таились, и как по земле ползли,
Как в страхе стояли. Как бились. С улыбками, жарко, шли.

Я помню, забрались в пещеру наверх. Одно мгновение лишь!
И как убегали оттуда, с криком: "Какого ты черта спишь?!"
За нами вдогонку лианы, живые лианы неслись,
И ядом шипы, представляешь? Шипы, что на них, налились.
Тогда мне казалось, вот правда, что выхода вроде бы нет.
Что ядом ее достанут. Зачем тогда целый свет?
Но все обошлось. Мы целы. Спаслись. В этот миг вдвоем.
Тогда я ей снова признался, и дальше мы вместе идем.

А как все закончилось? Право, не помню, хоть вырви язык:
Меня разбудили внезапно, как в сердце вонзается штык.
Там было и мрачно, и тихо. Нигде не росла трава.
Но знаешь? Пускай мне снова. Всегда пусть мне снится она.