Жалок выбор

Сергей Хомутов Рыбинск
Высокое предназначение
Сменяет явственность иная,
И в том совсем не отречение,
А неизбежность временная.

Пытаясь разглядеть весомое,
Полупустое видим рядом,
Предназначение высокое
Изжито нынешним укладом.

Хотя и остаемся зрячими,
И землю чувствуем ногами,
Но жалок выбор меж собачьими
И тараканьими бегами...