Звенит весна... Сонет 3

Наталья Бердская Логинова
Звенит весна капелью звонкой,
Сугробы тают на глазах,
И только зимушка в слезах
От шалостей весны-девчонки.

Хрустит ледок, ломаясь, тонко,
А у зимы – печаль и страх:
Уже нет стужи и в ветрах,
Что шлет она весне вдогонку.

Хоть и прошла ее пора,
Весны веселая игра –
Не нравится зиме-ледышке.

И из последних сил своих
Она лютует за двоих –
Снег шел всю ночь без передышки...


ЛНА