Осенний день

Сергей Чибисов 2
Опустели скверы.Мокрые скамейки.
Ветер кружит листья не спеша.
Кутается дворник в старой телогрейке
Медленно метелкою шурша.
Пожелтели травы,потемнели камни.
Барабанит дождь по мостовой.
Пестрыми зонтами и промокшей тканью
Расчеркнется облик городской.
Странные мотивы,грубые изгибы,
Жестяным органом сточных труб,
Исполняет гулко в тихом переулке
Осени дыханьем с мокрых губ.
На дороге лужи,облака утюжат
Вереницей затяжных дождей.
И прозябший город словно ожидает
От природы зимних новостей.