Мне надо многое успеть...

Панбарон
              Не откажусь от благ земных,
               Они подспорьем в жизни служат.
               Пусть жизнь я проживу за миг,
               Зато такой,  что людям нужен.
               О,  пустота!  Меня не тронь.
               Пусть сердце полным ритмом бьётся.
               Когда ж души моей огонь
               В сердцах других искрой зажжётся,
               Тогда не страшно умереть,
               Почувствовав,  что жил недаром,
               Что будет факел мой гореть
               В сердцах людских большим пожаром.
               Он будет освещать им путь
               И будоражить равнодушных.
               Себя я не жалел ничуть
               В работе черновой,  но нужной.
               ...Мне надо многое успеть
               За МИГ,  который вечность длится.
               И...значит - мне не умереть,
               А просто - заново родиться.