На заданную строку...

Александра Китляйн
        Любовь

«Твои глаза, как синь озёрной глади»,
В глуби которой солнце среди дня,
А тёмной ночью, милый мой «Саади»,
В них вижу отражённую себя.

Как можно после солнца отражаться?
И, образом земным  нарушив гладь,
Космических высоких эманаций,
Молебно  преклоняясь, возжелать?