Подражание Блоку

Ирина Штакина
День, улица, дорога, люди…
Холодный, равнодушный лик.
Без всяких радостных прелюдий
Фонарь на площади поник.

С утра всё снова повторится,
Опять появится тревога,   
Круговоротом возродится:
День, люди, улица, дорога.