Козочка кормилица

Светлана Мельникова 6
Ай, коза, коза, коза
Шла по лесу дереза.
Заглянула за пенёк,
А там денежек мешок.

Пошла к рыночку она
И купила семена.
Посадила лук, картошку,
И капусту, и моркошку.

И укропа, аж, две грядки,
Будет-будет всё в порядке.
И петрушку, и салат,
Урожаю весь лес рад.

Как собрала урожай,
Позвала зайчат в сарай:
"Кушайте дары полей,
Песню спой нам соловей!" 

Белок тоже позвала,
Угощала, чем могла.
Крот пришёл не спеша,
Взял зерна два ведра.

Мимо шёл Михаил,
Тыковку попросил.
А лиса, ох, хитра,
Нагрузила всем осла.

Пригнала его к норе
И сгрузила всё к себе:
И мешочек овса,
Два мешочка пшена.

Три мешочка морковки,
Две корзинки свеколки.
Базилик и огурцы,
Чечевицу и бобы.

Ой, спасибо, коза,
Накормила досыта!
И зверюшек и птенцов,
И друзей и врагов.