Я не хотел

Дастин Зевинд
Я не хотел его гасить -
Все получилось вопреки,
Он не испрашивал пощады
И сгинул в бурунах реки.

Но сожалеть мне не о чем,
Ведь этот дух моих друзей,
Как необстрелянных щенят,
Пощелкал с дальних рубежей.

И кто вернет мне их назад?
И кто мне скажет почему
Никто из нас не ожидал,
Что Смерть отправят на войну?..

Прошли печальные парады,
За службой годы пролетели,
Скупыми ласками удачи
Все насладиться не успели.
 
Штабные крысы облачились
В героев бравые мундиры,
А мы с ребятами по жизни
Всего лишь рока пассажиры.

Не удалось добиться славы,
Полуживыми возвратились...
Хоть хорошо, что те душманы
Мне никогда с тех пор не снились.