Над головой сверкает Орион

Елена Киянка
Над головой сверкает Орион,
Взлетает мысль к незыблемой основе,
Чтоб воплотить затем в хрустальном слове
Явь, что от глупых глаз исчезла в сон.

До срока скрыто знание от нас,
Лишь Орион, загадочно мигая,
Шлёт знак, что существует жизнь другая,
Прекрасней нашей в миллионы раз.

Алмазный пояс не даёт уснуть –
Построены по звёздам пирамиды –
Потомкам луноликой Атлантиды
Его сиянье бередило грудь.

Кто научил их расплавлять металл
И за светилами следить ночными?
Кто тайны, что не познаны доныне,
Им в притчах и легендах открывал?

Не с Ориона ли? Не с тех ли дальних звёзд,
Что нас влекут сквозь тернии земные
И тихо шепчут: «Братья! Мы живые
И встретимся, лишь излечите злость!»?

Над головой сверкает Орион,
Своим алмазным поясом мерцая…
Стою перед Вселенною у края
И вслушиваюсь в звёздный перезвон.

23/24.03.17 г.