За поворотом столетий

Макс Клавиус
Мои дети – стихи.
Мои внуки – восторги.
Пусть услышат верхи
И низов все задворки

Мою музыку фраз,
Что несётся с приветом.
И снесут все за раз –
Монументы поэтам.

И впечатают в хроники –
Новое имя.
И возьмут его школьники,
Как телёночек вымя.

И насытят умы
Молоком моих строф…
И запляшут средь тьмы
Миллионы костров,

Миллионы костров –
Интеллекта и слов…

Интеллекта и слов…