Я зеваю! Безбожно, жестоко! Зеваю!

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Я зеваю! Безбожно, жестоко! Зеваю!
Без причины сдаю свои пешки, коней и слонов!
С удивлением я сам себя открываю
Столько лет – а живой! Пусть наверное в этом не нов!

Я играю легко, беззаботно, я просто живу!
Я от легкости этой порой изнываю!
Жизнь похожа на сон, но вот эта игра - наяву! 
Я зеваю! Безбожно, жестоко! Зеваю!