Идеал

Спиро Карацолис
Порой, мне кажется, что Мир такой неидеальный
Такой темнейший, грустный, страшный
Когда и лучик солнца неприглядный
И небосвод такой кровавый
Порой, мне кажется, что Жизнь такая стерва
Такая злейшая, вся грязная, опасная
Когда и дети не внушают счастья
И молодость такая же напрасная
Порой уж слишком много грязи
И в мире, в жизни, в нас самих
Когда нам ждать же избавления от них?
Какой ответ ты ждешь от остальных?
Взгляни внимательней мой друг
Ответы ты найдешь вокруг
Внимательней, смотри, за круг!
Среди своих подруг
Не будь же ты так близорук
Все то добро, что ищешь ты
Оно все в них, в таких как ты
Всего лишь надо посмотреть
Увидеть и добраться до своей мечты
Никто не идеален скажешь ты
Однако, как же я пишу стихи?
В мирах где нет уже мечты?
И в жизни, которая так хуже нищеты
Ответ один, одна лишь ты
Спасаешь мир от темноты