Сапоги

Екатерина Пыженко
Второе дно у неба закрыто облаками,
Густыми облаками, стеклянными внутри.
А я стучу по крыше своими сапогами:
"Откройте мне скорее хоть дверцу для зари"!

А мне в ответ несутся цензуры мимо фразы,
Раскатистые фразы обоймой по ушам,
Что дверь сия открыта в луны растущей фазу
И только лишь безгрешным пузатым малышам.

Экскурсии на небо доступны только детям,
А взрослым путь заказан, увы, не просто так:
Попав на небо гостем, он сразу место метит,
Пытаясь мимо кассы занять его за так.

Поэтому закрыты небесные ворота,
Почившим в рамках плана проход через контроль.
И мной теперь на пропуск объявлена охота:
Купить готов я даже желанный мне пароль!

Но только нет готовых расстаться с поднебесьем,
И деньги не помогут пробраться мне туда.
А мне осталась только печальных пара песен,
Простит меня лишь с неба упавшая вода....

20.03.2017