Белокрылая душа

Лилия Панлитви
    Белокрылая душа

Одинока и добра белокрылая душа...
В горней нежности паря, кружит голубем она.
Ей вослед летит душа, чёрной завистью дыша,
Нападает зло, хрипя, словно ада госпожа.

С верой трепетной глядят двое бледных голубят,
Ослепляет страх за мать этих светленьких ребят.
А кругом волненье птах – колокольчики звенят,
Стрелки-лучики спешат – гладят солнца циферблат.

Как же билось над землёй зло с голубкою святой!
Счастья взор – и вот она торжествует, свет неся.
Не смирилась с чернотой, где царят вражда с войной.
А на небе грёз краса – яркой радуги стезя!..

21 марта 2017 года