Здесь нет ни силы, ни порядка

Кузнец 2
Здесь нет ни силы, ни порядка,
Здесь каждый краем угнетен.
Шагни за край по мысли шаткой -
Потоком будешь вознесен.

Здесь каждый сам себе порядок,
Здесь каждый сам себе судья.
Познанья плод бывает сладок,
И "мы" здесь превратилось в "я".