Рафинадное

Марина Ермакова -Петрова 2
Рафинадное

Как рано нынче Цна освободилась
от зимних ледяных своих оков.
Никто не знает, что зимой ей снилось
под наледью меж сонных берегов.
Последний снег  как рафинад искрится
и тает под нахлынувшим теплом.
Обхаживает голубь голубицу,
И чудо зарождается кругом.
Сижу на камне, обхватив колени,
уткнувшись подбородком в них, смотрю
как на воду попарно утки сели
и режут гладь воды. А сизарю
неймётся, - он всё ходит близ голубки.
-  Ходи, ходи, дружочек-голубок!
У верб прибрежных распушились юбки.
Над куполом церковным  образок:
Оттуда - свысока Пречиста Мати
перекрестила  стародавний мир.
А там, где осока, как будто лапти
изношенные за зиму до дыр,
там (чудится мне) по воде девчушка
бежит, смеясь - я узнаю её…
А ей навстречу (мнится мне) старушка
идёт к мосткам споласкивать  бельё.



Март 2017 г.