***

Инесса Касакович
Сияет солнце над моей чужбиной,
Я с нею свыклась,больше не грущу
И всё,в чём предо мною ты повинен,
Я с лёгкостью в душе моей прощу..

Случилось,что Судьбе моей в угоду,
Я не купалась в родственной любви..
Как след тоски,душевной непогоды
Осталась грусть,да холодок в крови..

И сколько себя помню-детство,юность,
Так  не хватало света и тепла!
Быть одинокой средь своих так трудно,
Смирялась я,..а жизнь,увы, текла..

Я не корю,я всех давно простила
И на закате дней сводить счета
Не помышляю,на краю могилы
Так ни к чему вся суета,тщета..

И так ли важно,где умереть,где жить:
Своих-чужих средь,на чужбине ль,
Лишь дал бы Бог нам душу сохранить,
Ну,сколь возможно, неповинною..

По ГОСТу мыслить-велика ль заслуга..?
Ведь лишь глупцу чужды сомненья..
Пусть не дано тебе быть братом,другом,
Живи,как знаешь..С днём рождения!
18.03.2017