Весенняя зарисовка

Елена Мол
Тын от старости качнулся,
Повалился набекрень.
Лес вдали уже проснулся.
На снегу деревьев тень.

Две берёзки, две подружки,
Ветки белые сплелись,
Смотрят нежно друг на дружку
И как - будто обнялись.

Наверху, в небесной сини
Солнце, выплеснув ушат,
Ждёт, когда ж Зима то мИнет,
Март вошёл в вишнёвый сад.

Ждут, пождут Весну избушки,
Подставляя черный бок,
Брёвна ждут лучей для сушки.
Ждёт хозяев и замок?

Печь, простывшая за Зиму,
Тоже ждёт, когда, когда
Прошлогодний хлам с той скинут.
Огороды ждёт страда.

Лёд на речке полусонной,
Как стекло теперь блестит,
А над полем мир бездонный,
Облаков гряда висит…