Буря в стакане саке

Аль Рейсер
 

Какой то год...
Так всё предрешено,
Восторженности минули и скукой,
Я разбавляю терпкое вино,
В сообществе с собой и злой разлукой

Ты всё твердил,
Измученный насквозь,
Затёртые до дыр, свои морали,
Не помню, то ли друг мой, то ли гость,
А может стать...любовник
(что едва ли)

Но, помнится, глаголил за любоф-ф,
За сердце и душою, вроде болен,
И, якобы , на подвиги готов,
(что вряд ли)волен

Всё чувства разливал в пустой стакан,
Всё мыслимое - в розовом рингтоне,
Мне представлялось - милый хулиган,
Всего лишь...отзвук в модном телефоне

Трезвонил бесподобно, oh pardone,
Так образно, возвышенно и мило,
Забавный шалунишка, охламон,
Ах, как постыло...

Какой то год...
Не всё ли мне равно,
Твоих ничтожеств стихли перезвоны,
Надежды распускаю кимоно,
И облачаюсь в новые хитоны

Плесну чуть-чуть саке,
Янтарный вкус,
Приятно возбуждает и волнует,
Отныне, быть японкою учусь,
Так, что там на закуску,
Занги будет.
 ___________________

Санги Такасуэ

Пред святой горой
Я стою на дне долины -
Как глубока она!
Вот так же восхожу к вершинам я
Твоей любви неодолимой.

 03.08.2016