8 Дороги осени

Владимир Улас
"Дороги осени
наводят грусть..."-
мы лжём себе
и верим сами,
но правда всюду
вечно с нами,
мы знаем также
наизусть.
Кто ж в красках
осени поблеклых
душою тёмной
покривит,
когда покой осенний
манит
и что-то доброе
сулит?..

1985