***

Верочка Журавлева
Мне память называет имя.
За именем - резкая боль.
А образ его - словно в иней
Мороз разукрасил рандоль.

Кричит душа оголенная
Нервов скрученных болью в хруст.
Считаю, а счет бездонный
Беззвучный бездвИженьем уст.

Слепых фонарей горбатость
Напоминает мне жизнь -
Средь недругов. И не в радость,
Как стернь у замерзшей межи.