Люблю январь

Жизнерадостная Хильда
Поднимаю в честь праздника метеорологов.

Люблю январь, он пахнет снегопадом,
И свежестью замерзшего белья,
Люблю февраль, - ведь он с весною рядом,
Еще чуть-чуть, и буду в марте я!
А март люблю - за гомон воробьиный,
Способный и покойника поднять,
Апрель - за ледоход и за равнины,
Которые вот-вот начнут пахать.
И май люблю, за первую декаду,
Где больше половины выходных,
Люблю июнь, за то, что отдых рядом,
И воплощенье планов отпускных.
Люблю июль за праздное томленье
В объятьях вожделенного тепла.
И август мне приятен, без сомненья,
За дачные, полезные дела.
Люблю сентябрь - за праздник урожая,
За рынки и за ценник овощной,
Люблю октябрь - альтернативу мая,
За антураж багряно-золотой.
Люблю ноябрь - за первые морозы,
И сладкую рябину на ветвях,
Люблю декабрь - за ледяные розы,
В оконных замороженных «садах».
Нет, у природы нет плохой погоды,
Как нет другой планеты у людей,
И каждый день, от входа до исхода,
Любите жизнь и наслаждайтесь ей!