Дрова

Спика Рейн
Во дворе у нас жила
Злая старая пила
И тихонечко зудела:
Никому, мол, не мила.
Но не дале как вчера
Привезли во двор дрова.
Вмиг пила повеселела,
Жих-жих-жих – искрясь, запела.
Тут и новенький топор
Тотчас вылетел во двор.
Жих-жих-жих да тук-тук-тук…
Заодно две пары рук
В самый раз взялись за дело
Да с задором так умело –
Застучало, зазвенело
И заспорилось вокруг!
Вскоре всем на удивленье
Под навес легли поленья.
Впредь зима нам – не беда,
Не пугают холода!