Мечта

Понамарёв Анатолий
         
Всегда хотелось, чтобы край наш процветал.
Чтоб люди жили весело и дружно.
Чтобы никто, мест лучших не искал
И было б всё, что нам для жизни нужно.

Чтоб классы в школах не были пусты
И не бежала молодёжь за лучшей жизнью
И не были родители грустны.
Под старость лет их не терзали мысли.

Как коротать им одиночество своё,
В покинутых, заброшенных селеньях.
Кругом, лишь вороньё, да старичьё,
А по дорогам замерло движенье.

Совсем недавно жизнь бурлила здесь.
Ещё вчера игрались свадьбы.
Людей полно и негде даже сесть,
Но всем гостям здесь были рады.

Ведь не о том мечтали мы когда-то
И не такой нам представлялась жизнь.
Мечту украли, не вернут обратно.
Погряз наш мир в обмане и во лжи.

         16.  03.  17.