Разговор с одним котом

Сергей Шендо
Я вчера выхожу с ресторана,
А домой не хочу, да и рано,
Там на стенке, в углу, телевизор,
Ждёт меня хоть какого, без визы,

Но не хочется все же, поверь,
Жду, пока отгуляется хмель,
На скамейке весеннего сквера.
Вот такой мой каприз и манера.

Котик, драного вида, мурлыча,
Ищет рядом для корма добычу.
- Что, бродяга, не видно мышей?
- Блох скорее подхватишь, да вшей.

- Что за глюки? Ты что говоришь?
- Что, тебе только можно, про мышь?
Мы коты говорим, когда надо,
Не при чём тут тренаж и награда.

Ты, слыхал, про кота в сапогах?
Говорил и служил не за страх.
Кот учёный, как Пушкин писал,
Песни пел, говорил, много знал.

Все мы, кошки, а так же, коты,
Бродим днём, бродим до темноты,
В темноте бродим и говорим,
Если только того захотим.

Так, болтушка, сказал и сбежал,
Я замёрз и изрядно дрожал,
Хмель прошел, и, я тоже домой,
Вот такое случилось со мной.