Под знаком подснежников

Наталья Ильина 3
Подснежники в своей светлице
Кругом рассыпала весна,
Из синей чаши дав напиться
Мне, пробуждённой ото сна.

И вспомнилось, как под берёзой,
Душе волнующе близки,
Они цвели, подобны грёзам,
Связав нам в узел две руки.

Стояли первоцветы парой,
Весенней свежести полны
И нам природным щедрым даром
Из-под снегов поднесены.

Они, как чувства наши, к свету
Тянули лепестки свои,
Представив зримую примету,
Что нет важнее уз любви.

Но мы не поняли значенья,
Что под берёзой молодой
Весна покажет отраженье
Судьбы, совместной нам с тобой.

И быстро трепетный подснежник
Отцвёл и сбросил  лепестки,
Оставив в памяти лишь нежность
Твоей взволнованной руки.

И старше стала та берёза
В краю, где добрый отчий дом,
Но вновь под нею чьи-то грёзы,
Когда весна поёт кругом.

          24 марта 2017 г.