Жизнь моя останется моею

Николай Соколов-Михайлович
           Что останется от Пушкина земного:
             - То, что он всегда, везде со мною -
                Понимая жизни тонкость ниток,
                строчкою серебренною вшитой.
                Н.Соколов

Жизнь моя останется моею,
и о ней чуток лишь пожалею,
не вернусь назад, вообще не стоит,
всё, что накопил оно со мною.

Было, есть где преклонить колено,
не кололась жизнь, как в печь полено.
Радуги светили в небосводе,
нет ни на виду, ни при народе.

Можно бы её чуток поправить,
стало чаще бы себя - поздравить.
С тем, что больше ты полезен людям,
в перекрёстке праздников и буден.

Понимаешь жизни тонкость ниток,
окружил б себя другою свитой.
Не любил бы больше себя летом,
может и не встретил здесь поэтов.

Не хотел и зиму здесь обидеть,
не возможно всё в судьбе предвидеть.
Жизнь моя останется со мною,
а она зовётся мне судьбою.