Считалочка

Елена Тол
Папа – заяц погулять
Вывел всех своих зайчат.
Чтобы их не потерять,
Всех решил пересчитать.

Один зайчик клевер ест.
Два зайчонка ушли в лес.
Три зайчонка – в поле косят,
А четыре – траву носят.
Пять зайчат играют в прятки.
Шесть – с морковкой полют грядки.
Семь – купаются в пруду.
Восемь зайчиков в саду.
Девять – вертятся на стуле.
Десять зайчиков уснули.

Всех зайчат пересчитал,
Никого не потерял.