Мастеру

Любовь Немич
Руки сильные и ядреные
Вырезают резьбу мудренную.
Очевидно - не постижимую,
Похвалу за то одержимую.
А в пространстве слышится четко,
Как стучишь ты киянкой чечетку
По стамеске упорно, игриво!
А узоры,как буйная грива!
До чего же они раскрасивы!
Раскудрявые россыпи стружек
Разлетаясь,медленно кружат.
От задора душе в груди тесно,
Вертуозишь,творишь интересно!
И не час ,и не два - день который,
Бороздишь резцом древа просторы,
Пашешь фрейзером,словно по полю,
Аж суставы рук ноют от боли.
Улыбаясь милой улыбкою,
Смахнув капли хрустального пота,
Наклоняешься снова над липкою,
И кипит твоя мега-работа!
Глаза светятся,хоть усталые!
И уста из-под ус бледно-алые
Улыбнулись улыбкой невинною.
Живи жизнью счастливою,длинною!
Вытворяй,удивляй,очаровуй!
Бодрым будь всегда и здоровым!