Любимой

Денис Сиков
Ты меня не любишь, а жалеешь,
Но это только украшает твой путь.
И правильно говоришь, мол, напрасно ты клеишь
Этих глупых бикс, что однажды вольют тебе ртуть.

В глубину очень чистого сердца мирянского,
Что бьется, пока тяжелый этап,
Устав от водки или шампанского,
Затянет в состав своих мягких лап.

Ох, милая моя, красноперка!
Тебе ли известен итог?
Ты сама пред режимом – шестерка,
Только притворяешься, что знаком тебе Бог…
2017