Тлеет сигарета незатушена...

Александр Сычев-Таврический
Тлеет сигарета незатушена -
Поэта-пленника отдушина -
Страдает виски недопитое,
Небрежно рядом с ней забытое...

С обеда выключен мобильник,
Холодный кофе после душа…
Тянется рука включить светильник,
А завтрак так и не надкушен…

В объятья тянет смятая постель,
Там – никого… А что-то было?
Наброски… Чёрно-белая пастель…
Её, остывшую, искомканным накрыло...

Тлеет сигарета незатушена -
Поэта-пленника отдушина…
Что вечер наступающий несёт?
И ночь?..
      Поэт кого-то ждёт?