На снос пятиэтажек

Сергей Звонарев
Падают капли то звонко, то глухо -
Дождь продолжается ночь напролет.
Что в нем искать музыкальному слуху?
Спать бы и спать... Только сон не идет.

В вечном движении памяти море -
Волны и пена, круги на воде.
Случай при встрече, обман в разговоре -
В памяти нашей, и больше нигде.

Память рисует картины былого,
Лица друзей подымает со дна,
Шепчет услужливо снова и снова
Их адреса или их имена.

Может быть, что-то еще пригодится
В праздничный день для звонка, для письма,
Только повсюду - и это не снится -
Близких теряют и сносят дома.