Предосеннее

Юрий Абазов
Мне снилась горная долина,
Где в зарослях ещё висит
Перестоялая малина,
Затронешь ветку - облетит.
Здесь у меня моя поляна,
Густа от перезревших дней,
Но в ней не бродит мишка пьяный,
Ломая ветки пожирней.
И осыпается, не тронут,
Мой сад запущенный...И мне
Грустится с каждой здешней кроной
В канун осенних сонных дней.
И ночи станут холоднее,
Пожухнет сочный буерак...
А яблоки до срока зреют.
И не собрать плоды никак.