Загадки детские 6

Алёнчик Боравонос
С ответами

1.Утром встал, охота есть,
За стол значит надо сесть.
Приём пищи как назвать,
Когда ещё мог спать и спать.

Завтрак

2.Я полдня гулял , резвился,
Изучал велосипед.
Не успел и оглянуться,
Мама кричит -: " Домой ...."

Обед

3.День уж к вечеру идёт,
Домой спешу я со двора.
А с кухни запах - вкусный-вкусный,
Нам что поесть уже пора ?

Ужин


4.Если нужно спечь пирог ,
Иль обвалять котлеты
Нет помощницы полезней,
Чем белая пыль эта.

Мука


5.На стройке он всегда живёт,
Дом строить помогает.
Там лифтов нет ещё пока,
Он грузы поднимает.

Подъёмный кран

6.Он затейник хоть куда,
Фантазия бьёт через край,
Столько нарядов изобрёл,
Любой примерь и покупай.

Модельер

7.Что за день такой недели,
Стоит следом за средой ?
Через день за ним , в субботу,
У мамы с папой выходной.

Четверг

8.Стройная талия, струны семь штук,
Купить я её торопился.
Мечтал серенады я петь под окном,
Но играть пока не научился.

Гитара

9.В него хоть говори , хоть пой,
И все тебя услышат.
Как нам прибор этот назвать,
В него певцы все дышат ?

Микрофон

10.Всю жизнь свою , живёт в земле,
И нас ему не видно,
И от этого ему,
Наверное обидно.

Крот

11.Зелёный мячик на бахче ,
На знойном юге созревает.
Внутри он красный, мне его,
Зимою снежной не хватает.

Арбуз

12.Что это за посуда,
Две ручки по бокам?
Крышкою прикрыта,
В ней супчик варят нам.

Кастрюля

13.Осенний фрукт , его люблю,
Хоть рот он вяжет очень .
Но целый год готов я ждать,
Когда ж придёшь ты - осень.

Хурма

14.Нагибался влево, вправо,
Прыгал и ногой махал.
Упражнения новые,
Всё утро изучал.

Физзарядка

15.На кухне , в доме он стоит,
С ним людям легче жить.
Колбасы, масло , сыр и торт,
Он может сохранить.

Холодильник

2009г

Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515