***

Надежда Городецкая
Ты ползешь с распоротым животом,
Оставляя внутренности на асфальте,
А вокруг читатели.
Подойдут, посмотрят, потрогают:
«Какая красивая кишочка!
А та, вторая, немного не вышла».
И стоят, обсуждают.
А ты ползешь.
И только один вопрос-на кой?
И никто на него не ответит.
Когда. Оно. Наконец. Напишется.
Потом лежишь какое-то время,
И даже легко дышится.
Но ненадолго, придет другое.
И не поползти ты уже не сможешь.