Эгоист

Белая Ладья
Ты меня спросила: «Только ты?»
Я тебе ответил: «Я. Один.»
Исчезают на снегу следы.
Затихает крик «не уходи!»
Тонкая цепочка из следов
Задержалась лишь в душе моей...
Ты ушла. А я пытаюсь вновь
Начертать строку на пепле дней.

Эгоист, не спорю. Не святой —
Совесть расклевало вороньё.
Но прошу: «Вернись! Возьми с собой
Злое сердце едкое моё!»
И, смеясь, как может только Тьма,
Брось его в котёл забытых дней...
Только ты останешься. Одна.
Всё равно останешься — моей.