Васькин день

Елена Радоманская
Васька слез лениво с крыши,
На лужайку важно вышел.
И зевая с наслажденьем,
Оглядел свои владенья.

Тишина. Соседний кот
Мирно дремлет у ворот.
Солнце четко, по порядку,
Освещает сад и грядки.

Превосходный летний день...
Васька тянется, и в тень.
Скоро предстоит работа:
Ночью надо на охоту.