Весенняя радость

Зинаида Шестакова Баранова
На ветке птаха щебетала,
А песня – гимн весне!
Другая, рядом, - подпевала,
Звенели трели в вышине
И улетали в небеса,
Как Благодарность Богу,
Что им дарована весна -
Прожили зимнюю тревогу.
А звуки радостью дрожали,
И пробуждалось всё вокруг,
И эхом звонким отражались,
И размыкался узкий круг.

На ветке птахи щебетали,
Синички или воробьи,
Красивой музыкой звучали
Их трели, пусть не соловьи,
Но радость сердцу доставляли.