Злючка - колючка

Елена Радоманская
На окне горшок стоит.
В нем, без головы, без ножек,
Спрятался зеленый ежик.
Угнездился и сидит.

Ох! Опасное растенье,
От колючек нет спасенья.
Мы к нему не пристаем,
Кактусом его зовем.