Как-то ранней весной

Гойнолка
Как-то ранней весной возле тихой реки
Где растет соловьиная роща,
Белый лебедь рыдал, умирал от тоски,
Не один он страдал этой ночью.

Где-то скрылась луна... Тихо плещет волна...
Там любимая с болью стонала,
Лебедь помощи ждал, громким криком кричал,
Только сердце от боли устало.

Он ее поднимал и к себе прижимал,
Обнимал ее словно руками...
Но бессилен был он, в мир иной отпускал,
Что его согревало годами...

Показалась луна и картинка видна -
Высоко... точкой белою лебедь...
Как же жизнь коротка... Оборвалась струна,
Раз последний поднялся он в небо.

Крик последний пронзил тишину над рекой,
Он к любимой своей возвращался...
Только лебедь в ту ночь мой нарушил покой,
Во мне болью тот крик отозвался...

      ******

Свежий ветер подул... Снова пахнет весной...
И с рассветом вновь утро настало.
Жизнь другая царит над земной суетой,
День пришел как ни в чем не бывало...