Улыбка души

Кир Викентьев
От рождества до  сказанного слова,
Была из многих тысяч лет дорога.
Душа над ней летала без причала, 
Не верила, да и не рассуждала.

Вселялась для уморы в королей,
Шутов, бомжей иль палачей,
В их лике покоряла, убивала,
Была жестокой, и не отступала. 

И королевства многие рыдали,
От мерзостей навязанных тоской.
Вдруг галактические грани засверкали,
Отринули печали от улыбки неземной.

Улыбки двух божественных созданий,
Окрасили весь поднебесной мир,
И обхватив друг друга волнами мечтаний,
Несутся души в стихотворный пир.