О Китеже-граде

Татьяна Аржакова
Где время свободно, где свет непреложен,
Рождается замысел судеб вселенной.
Мне стало теплее, мой бывший прохожий,
Ты вырвал меня из насущного плена.

Влечёт откровения первая нота, 
И жизнь замирает в едином касанье…
Я знаю: нам мысли даны для полёта,
А чистое сердце для встреч с небесами.

Они сокровенно в озёрном закате
Покоят в объятиях древнее чудо…
Ты помнишь преданье о Китеже-граде,
Что близ Светлояра? – Мы родом оттуда!..

Воскресные звоны узнав издалече,
Слетаются к озеру белые птицы
И крылья любви возлагают на плечи,
Успев напитаться живою водицей.

В земной колыбели, где звёзды качают
Уставшие души своих и нездешних,
Возносится город, и тонут печали,
Завидев крестов золочёные стержни…