Для самых маленьких-из цикла народные приметы-5

Светлана Мангутова 2
ГУСЬ И ТЕПЛО

Усь... усь... усь-
если важный гусь
де... де... де-
полощется в воде-
лу... лу... лу-
значит, быть теплу.


ВОРОБЬИ И МОРОЗ

Би... би... би-
тащут воробьи
ух.... ух... ух-
перья да пух-
оз... оз... оз-
это на мороз.


КОМАРЫ И ЗИМА

Ры... ры... ры-
в доме комары-
ре... ре... ре-
в позднем ноябре-
ме... ме... ме-
мягкой быть зиме.