Нибелунг

Екатерина Ла
Нибелунг, ничего у тебя не выйдет...
В.Дркин
 
Под безумной луной вымирает город.
Здесь тревожно и страшно, темно и пусто.
Заполняют бездонность дворовых фьордов
Только мрак и бездарная ложь предчувствий. 
И плетутся дороги клубком змеиным,
Словно скалы, вонзаются в ночь высотки. 
Здесь не знают ни правду твою, ни имя -
Гулкий мир из химер и поверий соткан.
Только норы, где чувствам и мыслям тесно -
Хаотичных трущоб неживые недра…
Только смутные знаки на грязных стенах,
Только вечные мифы и холод ветра.
У тебя – только боль, только путь и вера,
Ты несешься во тьму – безрассудный, гордый...
Но опять стережет за тяжелой дверью
Многоликий дракон - желтоглазый город.
Перемелет, сожрет, уничтожит память.      
Не оставит ни воли, ни слов, ни пепла.      
Так беги от него, обрастай шипами,
Уноси без оглядки немое тело.      
В бесконечной шеренге видавших виды
И не видящих цели угробишь силы.
Нибелунг, ничего у тебя не выйдет –
Ты осядешь на плиты беззвучной пылью.
Только мельком взглянув, отвернутся боги,
Не оставив тебе ни любви, ни гнева…
Только золото - где-то на дне потока,
Только руны в остывшем свинцовом небе.