Час первой пули

Владимир Дюрягин
Тихо над Бугом.
Брест засыпает.
В крепости выходной.
Только туман,
Что на реку сползает.
Пахнет войной

Спят беззаботно
Старшины. комбаты.
Им еще час
Мирно спать.
Там за границею
Кто-то решает.
Как  убивать.

Им ещё час
Не идти в штыковую
И не сгорать
Под землёй.
Час первой пули
Знают и точно.
Там, за рекой.