Нюся

Лариса Браташ
Без обид и без упрёков
вот уже который год
и с работы, и с уроков
нас с любовью Нюся ждёт!

Рано утром в школу будит
Нюся ласково меня.
А кормить - сестрёнка будет,
мама, папа, но - не я.

Я иду домой из школы,
веет лёгкий ветерок.
Я уставший, но весёлый:
дома встретит верный йорк!

К ней в прихожей наклонюсь я:
кто там маленький такой?
Запищит,залает Нюся:
Заходи скорей домой!

Еорм у мамы клянчит лапой,
хочет вкусненькое взять.
Осторожничает с папой:
папа может наказать!

Рада Нюся и соседу,
чихуашке лет семи,
ждёт-пождёт: но и к обеду
не пускают из семьи.

Нюся днём со мной играет,
смотрит преданно в глаза,
но с сестрёнкой засыпает,
щёчку нежно полизав.

Слышит всех и понимает! -
в восхищении семья.
А целует, обнимает -
любят все, не только я!

Если утром не проснусь я
даже в солнечный денёк,
всех разбудит сторож Нюся -
наш пушистый, милый йорк!

март, 2017 год.