Первый снег

Нилина Мишина
Моей планеты чудо из чудес -
Пресветлый снег, слетающий с небес.
Как пух от крыльев ангелов, что пляшут,
на облаках, и нам оттуда машут.

Смеются звонко и с ладошек нежных
на город сыплют манну из снежинок
И в тишине дремотной и изнеженной
Мы видим миллионы балеринок

Лишь на мгновенье приоткрылась дверца
В миры нездешние, таинственные дали..
Запомни этот миг глазами сердца
Смотри, они теперь твоими стали.
 
Земли и неба тихое венчание,
и песни ангелов веселых и беспечных
и осознание, что Встреча и Прощание
всего лишь цикл природы бесконечный!

Декабрь 2016