Разная весна

Анна Зарецкая 3
Вновь весна вступила во свои владенья,
Радужные краски подарил апрель.
Дождалась природа чудного спасенья,
И звучит, как песня, звонкая капель.

Тает снег последний, превращаясь в лужи,
Я пущу кораблик в этот океан.
Пусть зима уходит, убегают стужи
И растает с солнцем утренний туман.

Для кого-то с песней, для кого-то с грустью
Ты, весна, приходишь к нам из года в год.
Сколько добрых сказок знаю наизусть я,
О весне, что снова счастье принесёт…

Вот расцвёл подснежник, он один на поле,
Но его ласкают солнышка лучи.
Только видеть небо, и не надо боле
Для цветка, да слушать, как кричат грачи.

Ничего не значит для людей неделя,
Для цветка же это – целой жизни путь.
Жаль, не замечаем мы чудес апреля,
А весны ушедшей больше не вернуть.

Не сидится дома юрким первоклашкам,
Весь асфальт в зверюшках, классиках, домах.
Детский смех, улыбки, игры, догоняшки,
И весна, как детство, в розовых мелках.

Тополя, осины будто оживились,
Набухают почки, и струится сок.
В меховые шубы ивы нарядились,
Зажигают вербы в сердце огонёк.

Стройная берёзка в городской алее
Приодела серьги с золотой каймой.
И качаясь в танце нежных дуновений,
Шелестит весенней молодой листвой.

А у той берёзы милая девица
К дереву прижалась влажною щекой.
По ночам ей кто-то самый близкий снится,
И сердечко дышит сказочной весной.

Взгляд её искрится, робкая улыбка,
О любви мечтает не одна она.
На душе тревожно и немного зыбко…
Что творишь ты с сердцем юным, о, весна!

Голубое небо – бесконечный купол,
Облака стремятся к звёздной вышине.
Воробей-мальчишка, несмышлёный, глупый
Целый день резвится, радуясь весне.
Молодостью веет от улыбок ярких
Юношей, девчонок, стариков, детей.
Подарила людям щедрые подарки
Ты, весна, с приходом первых тёплых дней…

В опустевшем парке, у могилы братской
Преклонил колени ветеран войны.
И слеза скользнула по щеке солдатской
Не забыть победной той ему весны.

Пусть омыта кровью, горькими слезами,
О, весна, ты жизнью стала для Земли.
Верою, надежной, пылкими сердцами
Деды в 45-м Родину спасли!…

Заиграют струны солнечного света,
Пусть не все услышат музыку весны.
Но покуда пишут о весне поэты,
И любовь, и счастье в мире жить должны!!!